Торт с клюквой
Торт с клюквой
Ингредиенты:
0,5 стакана клюквенного джема,
желе для торта,
сок клюквы
ТЕСТО
5 яиц,
1 стакан сахара,
1,5 стакана муки,
100г сметаны,
3~4 ст ложки какао,
2 ч ложки разрыхлителя,
1/3 ч ложки соды
КРЕМ
1 банка вареной сгущенки,
~300г 20% сметаны,
0,5 стакана клюквы
Способ приготовления:
Все составляющие теста размешать миксером. Должно получиться густое льющееся тесто.
Если тесто густовато - добавить сметаны, если жидковато - муки.
Вылить в смазанную форму.
Выпекать при t=200~220°C до готовности.
Корж остудить.
Обрезать края и разрезать на три пласта так, чтобы верхний и нижний пласты были как можно тоньше (1~1,5см).
Средний пласт и боковые обрезки измельчть (кубиками со стороной 0,5см).
Миксером взбить сметану и вареную сгущенку. При необходимости добавить по вкусу сахар или лимонный сок.
Отложить немного крема для смазывания коржей.
В оставшийся крем положить кубики теста и ягоды (если ягоды мороженные - не размораживать).Оба пласта теста смазать отложенным кремом.
На один пласт выложить кремовую прослойку, разровнять. Накрыть вторым пластом.
Сверху торт смазать джемом. (Смазывать нужно несколько раз - намазать, подождать, когда джем немного впитается, смазать повторно.)
Желе для торта развести в небольшом количестве воды (способ разведения см. на упаковке), добавить сок или разведенный джем.
Торт по периметру обтянуть фольгой в 2 сложения.Аккуратно вылить желе.
Поставить в холодильник.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter