Известный всем пирог с творогом
Известный всем пирог с творогом
Ингредиенты:
Тесто:
4 желтка
Сахар - 3/4 стакана
Маргарин - 250 гр.
1 пакетик разрыхлителя
Цедра апельсина
Мука - 700 гр.
Начинка:
4 белка
3/4 ст. сахара)
Ванилин - (1 пакетик)
изюм
Творог - 500 мл.
Способ приготовления:
Желтки взбила миксером с сахаром, добавила цедру апельсина вылила в приготовленный в миске маргарин (решила попробовать вместо масла, уж очень у нас расхваливали в рекламе новый кандитерский супер-пупер маргарин). Добавила разрыхлитель, потом муки пол пакета (1/2 кг, но потом тесто проглатило еще грамм 200 муки и замесила тесто. Draznilka советовала крутое, но у меня оно получилось мягким и не прилипало к рукам. И по совету draznilki отправила в холодильник.
В чашечку с коньяком отправила подзаредиться изюм, он где-то минут 30 опъянялся.
Начинка:
Белки взбила с сахаром до густы пены. Вылила пену в творог туда же и отправила слегка пьяненький изюм и размешала деревянной ложкой.
Тесто разделила на две части, подмазала форму для выпечки маслом, припорошила мукой и расстелила 1 часть теста.
На тесто выложила начинку и сверху настрогала другую часть теста. Так как тесто у меня не было крутым занятия строгания, заняло определенное време, зато верх при выпечки получился наи-нежнейшим.
Выпекала при 190 градусах, хотя в основном рецепте совет 180, но да это не суть как важно.
Хотя у draznilki и было сказано, что разрезать можно только до полного остывания пирога, я не удержалась и не дождалась, зато насладилась кусочком пирога раньше других.
Что сказать - очень вкусно.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter