Банница

Банница


Банница

Ингредиенты:
1 упаковка теста (турецкого)Расскатанное очень тонко,как бумага.Можно приготовить самим из муки и воды,только очень тонко раскатать и обильно посыпать мукой,чтобы не прилипало к рукам.Вообще-то сама я тесто не готовила, всегда покупаю готовое в турецком магазине.
4 яйца
100 гр. сливочного масла
250 гр. минеральной воды с газом
500 гр. сыра болгарского(овечьего),можно брынзы,или Fetta,Schafk?se,сыра можно больше
Зелень по вкусу

Способ приготовления:
Смазать форму растопленным маслом,положить 2 листа теста,затем посыпать сверху натёртым на крупной тёрке сыром,по желанию ещё посыпать зеленью ,потом ещё 2 листа теста и т. д.Сверху закрыть 2мя листами теста.
Подготовленную банницу режем острым ножом на порционные кусочки, затем заливаем верхний слой пирога,заранее разогретым сл. маслом.Отдельно смешиваем 4 яйца со стаканом минеральной газированной воды.Этой смесью тоже заливаем равномерно верхнюю поверхность пирога,чтобы везде просочилось.Ставим пирог в разогретую духовку 200 градусов и выпекаем до золотистого цвета минут 20.Пирог достаём,по разрезаным кускам ещё раз разрезаем и подаём на стол.Вкусно есть в горячем виде,но в холодном тоже вкусно,или разогреваем в микровеле.

Фото:

Банница



Банница



Банница



Банница



Банница


Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1463
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.