Блинчатый пирог с курицей и грибами
Блинчатый пирог с курицей и грибами
Ингредиенты:
Блины -
кефир - 1 л.,
яйцо - 2 шт.,
мука - 2-3 ст.,
соль, сахар по вкусу.
Начинка -
куриное филе - 0,5 кг,
грибы - 200 г.,
сыр - 150 г.,
лук репчатый - 2 шт,
немного перьев зеленого лука,
сметана - 250 г..
Одно яйцо для смазывания.
Способ приготовления:
Муку, кефир, яйца, соль и сахар смешать в комбайне. Выпечь тонкие блинчики. Куриное филе отварить, нарезать на мелкие кусочки. Грибы (у меня шампиньоны, но можно любые) обжарить, добавить лук четвертькольцами и еще чуть-чуть пожарить. В куриную начинку добавить измельченный зеленый лук и пару столовых ложек бульона, перемешать. В грибы луком добавить тертый сыр и тоже перемешать. И то и другое посолить и поперчить. Форму смазать маслом. Поместить в нее три-четыре блинчика веером от центра, чтобы были закрыты бортики формы (оставить сразу три блинчика для верха пирога), смазать сметаной. Разместить начинку из курицы. Накрыть одним-двумя блинчиками. Их опять смазать сметаной, разместить начинку из грибов. Чередовать блинчики и начинку, пока не кончатся блинчики или начинка))). Сверху накрыть отложенными блинчиками также веером. Верх пирога смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке 20-25 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter