Лучник

Лучник


Лучник

Ингредиенты:
На 1 кг муки

пакетик сухих дрожжей,

1 ч.л. соли,

1 ч.л. сахара,

3-4 с.л растительного масла (у меня оливковое

)и стакан кислого молоко (йогурта или кефира).
Начинка:
2 стебля лука порея - мелко нарезанного;
100 гр. грибов;
черный перчик и чебрец.

Способ приготовления:
Из данный продуктов замешиваем тесто и оставляем его на расстайку около часа.
Лук с грибами идут на сковороду с добавлением маслеца и тушим, помешивая до готовности. Добавляем в конце на злазок около 1/2 ч. ложки муки, солим и перчим.
Хорошо проминаем тесто и раскатываем большие круги как на чебуреки - на серединку - начинку и просто загибаю один край на другой - не защипывая.
Мажу сверху кислым молоком (от него корочка получаеться золотистая, но мягонькая)и посыпаю чабрецом. Оставляю на расстайку на 15 минут и пеку при 200 градусов.
Не забудьте поставить чайник и приготовить чашки.

Фото:

лучник



лучник



лучник

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2072
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.