Фокачча с жареным луком

Фокачча с жареным луком


Фокачча с жареным луком

Ингредиенты:
тесто:
7 г сухих дрожжей
1 ч.л. соли
225 мл воды
450 г муки
2 ст.л. оливкового масла
дополнительно:
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кукурузной муки крупного помола
2 красные луковицы
1 ч.л. сухого розмарина
1/4 ч.л. горошин черного перца
крупная соль
2 ст.л. тертого пармезана

Способ приготовления:
Отсыпать 150 г муки, оставшуюся просеять. Смешать дрожжи, соль и просеянные 150 г муки. Поставить сотейник на средний огонь, нагреть в нем 2 ст.л. масла и воду. Аккуратно влить жидкость в муку. постоянно помешивая. Постепенно добавить всю просеянную и непросеянную муку и замесить тесто.
Закрыть пленкой и поставить в теплое место на 15 мин.
Противень смазать маслом и посыпать кукурузной мукой. Выложить тесто, разровнять. накрыть пленкой и поставить в теплое место на 30 мин, пока тесто не увеличится вдвое.
Лук нарезать кольцами и обжарить почти до полной готовности.
В тесте ручкой от вилки или ножа сделать углубления в тесте на расстоянии 2 см друг от друга. Сбрызнуть оливковым маслом.
Разогреть духовку до 200 гр. Выложить на хлеб половину лука. Горошины перца размять с солью и розмарином и посыпать хлеб. Выпекать ок 20 мин до румяной корочки.
Вынуть из духовки и посыпать тертым пармезаном и оставшимся луком.

Фото:

Фокачча с жареным луком



Фокачча с жареным луком

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1635
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.