Влюбленные голубки

Влюбленные голубки


Влюбленные голубки

Ингредиенты:
Для коржа:
Мука - 1,5 ст.
Яйца - 2 шт.
Маргарин - 200 г
Сахар - 1 ст.
Кофе - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л. с хорошей горкой (гасить кипятком)
Для суфле:
Йогурт (у меня ананасовый) - 0,5 л
Сахар - 3 ст.л.
Желатин - 25 г.
Сливки - 1 1/4 ст.
Загуститель сливок - 2 шт.
Глазурь:
белый шоколад - 100г
молоко - 2-3 ст.л.

Способ приготовления:
Для коржа:
Растопить маргарин. Кофе растворить в 2 ст.л. кипятка.
Взбить яйца вместе с сахаром. Добавить маргарин, соду, кофе. Хорошо перемешать. Всыпать муку. Еще раз перемешать.
Противень застелить пергаментной бумагой, намазать маргарином. Вылить тесто. Выпекать в духовке 15-20 мин. (у меня духовка - скоросная, поэтому хватило 10 мин :) )
На бумаге нарисовать фигурку будущего голубя и сердца. Вырезать.
Тесту дать остыть и вырезать наши фигурки.
Для суфле взбить йогурт с сахаром. Желатин залить 1/2 ст. воды, растопить, процедить и соединить с йогуртом. Охладить 30 мин.
Сливки взбить вместе с загустителем. Добавить йогуртовую смесь и хорошо взбить. Поставить в холодильник. Как только масса начнет густеть, выложить сверху фигурок, которые предварительно пропитать клубничным вареньем взбитым блендером.
Растопить шоколад с молоком. Залить наших голубей. Одного мне захотелось сделать сизым, доугого - чисто белым. Первый олицетворяет мужчину, второй - женщину :). Так вот, для сизого голубя я растопила черный шоколад и с помошью вилки сделала ему узорчатый рисунок. Сердце залила сиропом из варенья с желатином.

Фото:

Влюбленные голубки



Влюбленные голубки



Влюбленные голубки



Влюбленные голубки



Влюбленные голубки



Влюбленные голубки



Влюбленные голубки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1377
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.