Самосы

Самосы


Самосы

Ингредиенты:
3 стакана (450г) муки
? (50 г) растопленного растительного масла
щепотка соли
? стакана (175 мл) холодной воды
1 ст.л (15 мл) растительного масла
1 небольшая луковица
1 ч.л очищенного и натертого имбирного корня
4 отварные картофелины, нарезанные кубиками
2 ст (280г) оттаявшего замороженного зеленого горошка
? ч.л кориандра
? ч.л гарам масалы
растительное масло для фритюра

Способ приготовления:
Смешайте вместе муку,сливочное масло и соль.
Добавьте столько воды, сколько войдет, чтобы замесить тесто.
Месите тесто 3-4 минуты, а затем дайте постоять в течение 1 часа.
Разогрейте на среднем огне растительное масло.
Пассеруйте в течение 3-4 минуты лук и имбирь.
Положите и обжарьте картофель и горошек.
Добавьте кориандр и гарам масалу.Снимите с огня.
Сформируйте из теста 12 небольших шариков.
Слегка раскатайте каждый шарик, чтобы получился кружок диаметром 10 см.
Согните кружки пополам.Снова тонко раскатайте.
Положите на одну сторону полукруга начинку и загните другой край, чтобы получился треугольник.
Смочите края водой и защипите.
Обжаривайте каждый кусочек по 2 минуты до образования золотистой корочки.
Можно подавать горячими и холодными.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1848
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.