Сдобные булочки с изюмом
Сдобные булочки с изюмом
Ингредиенты:
для теста
2,5 стакана молока
30 г дрожжей
6 стаканов муки
3 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан изюма
4 ст. л. раст. масла
Способ приготовления:
1. Дрожжи развести теплым молоком, добавить 2 яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло, муку, перемешать. В конце завешивания добавить промытый изюм, снова перемешать. Накрыть, поставить в тепло, дать подойти.
2. Подошедшее тесто обмять, разделить на небольшие кусочки. Из кусочков скатать колобки и узкие полоски.
3. Из полосок теста сплести небольшие косички. Колобкам придать форму булочек. Выложить все на смазанный раст маслом противень. Дать отстояться 20 мин. Смазать верх булочек и косичек взбитым яйцом.
4. Поставить противень с изделиями в заранее нагретую до температуры 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30 мин.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter