Вишневый пирог
Вишневый пирог
Ингредиенты:
400-500 гр вишни
1 ст.муки,
2 яйцо
1 ч.л разрыхлителя
3/4 ст. сахара для теста
? ст. сахара для вишни
2 ст.л сметаны или кифир
1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления:
1. Форму 23см. в диаметре смазать мослом и посыпать сухарями.
Вишню положила замороженную, удалить косточки, выложить в форму, посыпать сахаром или полить медом.
2.смешать муку с разрыхлителем
3.в отдельной посуде смешать яйцо с сахаром, ванилином, добавить муку, перемешать и залить ягоды.
тесто получается жидкая как сметана.
4.разогреть духовку до 180С. поставить пирог и выпекать 30 - 60 минут, он должен стать золотистым. Готовый посыпать пудрой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter