Налисники или блины по-украински

Налисники или блины по-украински


Налисники или блины по-украински

Ингредиенты:
200гр. муки,

0,5 л. молока,

4 желтка

2 белка,

50гр. розмягченного сл. масла,

на кончике ножа соль и сахар

Способ приготовления:
Налисники это, если кто не знает ,аналог блинам, только это блюдо украинской кухни, я в рецептах часто встречала именно название "налисники", это почти что блины, но все таки это самостоятельное блюдо под названием "налисники".Так, лирическое отступление закончено, переходим к сути:желтки растереть с сахаром, маслом ,посолить, влить стакан молока,все хорошо вымешать, добавит муку , растереть,чтобы не было комочков,после етого влить остаток молока ы оставитьна 2 часа.Потом добавить пену взбитых белков,снова перемешать ы оставить на 10 мин.Сковороду разогреть,смазать маслом наливать тесто и выпекать.Если налисники без начинки,то выпекать очень тонкие.Когда налисники спекутся сложить их треугольничками и еще раз поджарить на сливочном масле,гарячими посыпать сахаром(пудрой) и подавать к столу со сметаной, вареньем.
На край налисников можно положитьначинку,завернуть рулетом и обжарить.Рецепты начинок: творог,мак, яблоки.Но это уже другая история....
Начинка:
творог растереть с желтками, добавить сахар,изюм, ваниль
мак роспарить, перетереть, добавить сахар(см.мои рецепты)
яблоки на крупной терке,смешать с сахаром, корицей и немного припустить на огне.

Фото:

налисники или блины по-украински



налисники или блины по-украински



налисники или блины по-украински



налисники или блины по-украински



налисники или блины по-украински



налисники или блины по-украински



налисники или блины по-украински



налисники или блины по-украински

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2221
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.