Рулетики с курагой и орехами
Рулетики с курагой и орехами
Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое 0,5 кг
1 яйцо для смазки
рост.масло для смазки противня
для начинки:
курага 150 гр
орехи любые 100 гр
масло или маргарин 50 гр
Способ приготовления:
В начале готовим начинку. Курагу порезать мелко или пропустить на мясорубке, орехи обжаренные протереть на мелкой терке или подавить скалкой кому как больше нравится. Смешать орехи, курагу и масло, масла много не ложите, только чтоб связать между собой орехи с курогой. На пласт теста выкладываем начинку так, чтоб один узкий край оставался пустым, мы его смажем взбитым яйцом чтоб он приклеился. Свернуть рулет так чтоб смазанный яйцом краешек приклеился к тесту сверху. Разрезать рулет на кружочки толщиной примерно сантиметров по 3, каждый кружочек подправить руками и слегка прижать. Выложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом, дать постоять минут 20 и испечь в разогретой до 200 градусов духовке.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter