Клафути с черешней

Клафути с черешней


Клафути с черешней

Ингредиенты:
800мл крупных целых черешен без косточки в сиропе или в виде варенья, нужны только отжатые ягоды без сиропа;
3 яйца;
100 гр сахара;
125 гр муки;
щепотка соли;
ванилин по вкусу;
200 мл молока;
сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром.
Добавить муку, соль, ванилин. Перемешать.
Медленно вливать молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комков. Получается жидковатое тесто, почти как на блины.
Форму-противень с высокими бортиками смазать маслом, разложить в ней ягоды в один слой.
Залить тестом ягоды. Выпекать в духовке минут 30-40 до румяного цвета, температуру точно сказать не могу, но где-то ближе к 200 гр. Цельсия. Палочка, воткнутая в пирог, должна выходить чистой.
Вынуть противень из духовки, посыпать сахарной пудрой, дать чуть остыть, потом разрезать на порции и вынимать, подавать теплым.

Фото:

Клафути с черешней



Клафути с черешней



Клафути с черешней

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1406
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.