Ватрушки-веселушки

Ватрушки-веселушки


Ватрушки-веселушки

Ингредиенты:
Тесто:молоко 0,5 литра
дрожжи 1 пакетик
яйца 3 шт.
сахар 4ст.л.
соль 1дес.л.
мука 1кг
масло растительное 200,0
Начинка: мармелад разноцветный с фруктовым вкусом
(у меня дынный, яблочный, апельсиновый и клубничный)

Способ приготовления:
Тесто: В литровую банку засыпаем сахар, соль,дрожжи.
Вбиваем яйца(один желток оставляем для смазывания).
Всё хорошо перемешиваем.
Вливаем тёплое молоко.
Оставляем в тёплом месте до появления шапочки.
В кастрюлю(тазик) просееваем всю муку.
В муку вливаем содержимое банки и замешиваем тесто.
Теперь в тесто вливаем тёплое раст. масло и хорошо вымешиваем(10-15мин).
Ставим тесто в тёплое место,для подхода(90-120мин).
Как только тесто начало ,,выглядывать,, из посуды, выкладываем его на стол.
Хорошо обминаем,делим на небольшие кусочки, из которых формуем шарики(мукой больше не пользуемся,
руки смачиваем растительным маслом).
Шарики выкладываем на противень(я его не смазываю)
и оставляем на 15-20 мин.
Начинка: Мармелад мелко нарезаем.
По истечении указанного времени делаем в шариках углубление(я делаю тупым концом скалки),давим посильнее и сразу закладываем начинку,придавливая её.
Заполненные ватрушки смазываем желтком разведённым водой или молоком 1:1 и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем при 180* ,пока не зарумянятся.

Фото:

Ватрушки-веселушки



Ватрушки-веселушки



Ватрушки-веселушки



Ватрушки-веселушки



Ватрушки-веселушки



Ватрушки-веселушки



Ватрушки-веселушки



Ватрушки-веселушки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1743
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.