Мускатный кекс

Мускатный кекс


Мускатный кекс

Ингредиенты:
1. 50 мл молока
2. сок 1\2 лимона
3. 100 мл воды
4. 100 мл меда
5. 50 г (2 ст.л) сахара
6. 50 г (2 ст.л) маргарина
7. 150 г муки
8. 1 ч.л. молотого мускатного ореха
9. 25 г (2 ст.л) кэроба (какао порошка)
10. 50 г кукурузного крахмала и 50 г сухого молока (я заменила на 100 г сгущеного молока)
11. 1 ч.л. соды (погасить)

Способ приготовления:
1. Соединить молоко с лимонным соком и дать молоку свернуться.
2. Добавить воду, мед и сгущенное молоко (в зависимости от того что используете).
3. Взбить в отдельной посуде маргарин с сахаром до пышности.
4. Смешать муку, соду, мускатный орех, какао, сухое молоко и крахмал - просеять.
5. Подмешать сухую смесь в жидкую.
6. Смазать форму маслом и вылить тесто в форму.
7. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Деревянной палочкой проверить готовность.
8. Вынуть из духовки и дать остыть 10 минут не вынимая из формы. Потом вынуть и остудить полностью.

Фото:

Мускатный кекс



Мускатный кекс



Мускатный кекс

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 955
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.