Кулич с корицей
Кулич с корицей
Ингредиенты:
1 кг муки
1 пакетик сухих дрожжей
0,6 л молока
3 яйца
200 г сливочного масла
34 ст сахара
14 ст изюма
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1,5 ч л корицы (можно по Вашему вкусу положить)
1 яйцо для смазывания
Глазурь:
1 белок
0,5 ст сахара
кондитерская посыпка
Способ приготовления:
Муку просеять. К муке добавить соль, дрожжи.
Молоко чуть подогреть, вылить в муку и замесить тесто.. Убрать в тёплое место без сквозняков для растойки.
Размягченное сливочное масло соединить с сахаром.
Когда тесто увеличится в два раза, добавить корицу, ванильный сахар, масляную смесь и яйца. Хорошо вымесить тесто и убрать тесто на 1 час.
Изюм запарить горячей водой.
По истечении часа изюм обсушить, обвалять в муке, добавить в тесто и ещё раз тесто хорошо вымесить.
Форму для кулича смазать растительным маслом.
Выложить тесто в форму, заполнив её на 13. Дать постоять в тепле 30 минут. Кулич смазать взбитым яйцом (яйцо подбиваем вилкой, т е соединяем желток с белком).
Ставим кулич в духовку, нагретую до 220 градусов и выпекаем 45 минут.
Готовый кулич вынимаем из духовки и оставляем остывать на решётке.
Для глазури взбить белок с сахаром до состояния пик.
Остывший кулич покрываем белком, сверху посыпаем кондитерской посыпкой и ...ждём наступления праздника!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter