Фаршированный пирог с теста фило
Фаршированный пирог с теста фило
Ингредиенты:
1кг.порея,
350мл.молока
пучок петрушки,
топлённое масло,
500 грамм сыра брынза,
4 яйца,
1 упаковка тесто фило(500 грамм).
Способ приготовления:
Порей почистить,обрезать всё не нужное, нарезать на колечки,порей сложить в кастрюлю, залить молоком ,дать закипеть,и уваривать на самом слабом огне,до тех пор пока жидкость почти не выпарится.В конце варки посолить,поперчить.
Брынзу раскрошить,добавить мелко порубленную петрушку и хорошо вымешать.
Яйца хорошо взбить добавив немного соли.
Теперь начинку из брынзы ,яйца, порей хорошо перемешать.
Половину теста выложить на противень покрытой бумагой для выпекания,тесто смазать растопленным маслом,выложить начинку,хорошо распределить по всей форме.
Покрываем оставшимися листами теста,верх теста смазываем маслом.Теперь верх пирога надрезаем квадратиками,как бы деля на порционные куски.
Противень ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.
Такой пирог можно и тёплым и холодным кушать.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter