Манный пирог (вариант)
Манный пирог (вариант)
Ингредиенты:
Кефир или фруктовый йогурт,
крупа манная 300г,
мргарин 150г,
песок сахарный 150 г,
3 яйца,
корица 0,5 ч.л.,
сода 0,5 ч.л погашеной уксусом,
конфеты шоколадные (любые) 6 шт,
карамель 2 вида по 50 г.,
масло сливочное 2ст.л.,
молоко 1ст.л.
Способ приготовления:
Перемешать манную крупу с кефиром или йогуртом и оставить на 30 минут.В это время взбить сахар с яйцами добавить корицу и соду. Маргарин растопить.Взбитые яйца и маргарин добавить в манную крупу и перемешать. В смазаную раземную форму вылить половину теста разложить нарезанные шоколодные конфеты.(У меня разЪемной формы нет ,я положила в сковороду бумагу для выпечки).Вылить оставшееся тесто выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.Готовность можно проверить спичкой.
Готовый пирог вынуть из духовки разрезать на порционные кусочки и залить карамелью.
Карамель: растопить карамельные конфеты со сливочным маслом и 1ст.л молока. Пирог поставить в выключенную духовку на 15 минут.
Можно приглашать своих близких пить чай.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter