Пирог с яблоками и изюмом
Пирог с яблоками и изюмом
Ингредиенты:
сметана 3 стол. ложки
сахар 2/3 стакана
сода 1чайная ложка
яйца 3 шт.
лимон 0,5 шт.
коньяк 1 стол. ложка
ванильный сахар 1-2 пакетика
сливочное масло 50-60 гр
яблоки 4 больших, или 6-7 маленьких
изюм 50 гр
мука
Способ приготовления:
Изюм замачиваем в коньяке.
Яблоки очищаем от шкурки и семенных коробочек, режем кубиками и посыпаем 2-3 стол ложками сахара. Натираем на мелкой терке цедру лимона, очищаем его от шкурки, нарезаем на кусочки и смешиваем с яблоками.
Взбиваем миксером размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром, добавляем яйца,ванил. сахар и щепотку соли. Взбиваем. Постепенно добавляем просеяную муку и продолжаем взбивать. Тесто должно стать как густая сметана.
В конце добавляем соду, гашенную лимонным соком и водичку, которая выделилась от яблок+ коньяк, который не впитал в себя изюм. Взбиваем.
Половину теста выливаем в форму, на него укладываем яблоки с изюмом,заливаем второй половиной теста. Ставим на 25 минут при t 180.
Фото:
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter