Клубничный кекс

Клубничный кекс


Клубничный кекс

Ингредиенты:
250 г порезанной клубники
250 г просеянной муки
250 г масла
250 г сахара
5 яиц
цедра одного апельсина
1 ч.л. пекарского порошка
Помадка
120гр. клубники
1 1/2 ч.л. сахарной пудры
300 мл. жирных сливок (doudle heavy cream)
Клубника для украшения.
я помадку другую сделала:
3 ст. л. пюрированной клубники
200 гр. сахарной пудры

Способ приготовления:
На форму 26 см.
Нагреть духовку до 180С
Порезать клубнику и посыпать ее небольшим количеством муки.
Взбить масло и сахар.
Добавить по одному яйцу, все хорошо взбить
Добавить цедру, муку с пекарским порошком перемешать и в конце добавить клубнику. осторожно размешать
Вылить тесто в форму и выпекать 50 мин или "до теста деревянной палочки".
Охладить и покрыть помадкой, украсить клубникой.
Помадка: В комбайне измельчить клубнику с сахарной пудрой. Добавить в взбитые сливки.
Я не делала помадку, а просто полила глазурью хорошо взбив пудру с клубничным пюре.

Фото:

клубничный кекс

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2307
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.