Клубничный кекс
Клубничный кекс
Ингредиенты:
250 г порезанной клубники
250 г просеянной муки
250 г масла
250 г сахара
5 яиц
цедра одного апельсина
1 ч.л. пекарского порошка
Помадка
120гр. клубники
1 1/2 ч.л. сахарной пудры
300 мл. жирных сливок (doudle heavy cream)
Клубника для украшения.
я помадку другую сделала:
3 ст. л. пюрированной клубники
200 гр. сахарной пудры
Способ приготовления:
На форму 26 см.
Нагреть духовку до 180С
Порезать клубнику и посыпать ее небольшим количеством муки.
Взбить масло и сахар.
Добавить по одному яйцу, все хорошо взбить
Добавить цедру, муку с пекарским порошком перемешать и в конце добавить клубнику. осторожно размешать
Вылить тесто в форму и выпекать 50 мин или "до теста деревянной палочки".
Охладить и покрыть помадкой, украсить клубникой.
Помадка: В комбайне измельчить клубнику с сахарной пудрой. Добавить в взбитые сливки.
Я не делала помадку, а просто полила глазурью хорошо взбив пудру с клубничным пюре.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter