Прощай талия

Прощай талия


Прощай талия

Ингредиенты:
Для бисквита:
1. 7 яиц
2. 7 столовых ложек сахара
3. 7 столовых ложек муки
Для пропитки:
1. Чай или не крепкий кофе
Для крема:
1. 250 гр сливочного масла
2. 1 стакан сахара
3. 1 лимон
4. 3 столовых ложки манной крупы
5. Молоко
Для посыпки:
1. Одна плитка шоколада

Способ приготовления:
Приготовление биквита:
Отделяем желтки от белков и отдельно друг от друга взбиваем (до белой пены белки, до кремовой - желтки). В пену из желтков добавляем 4 ложки сахара и продолжаем взбивать, затем аккуратно добавляем 3 ложки муки и опять продолжаем взбивать до полного перемешивания ингридиентов. В пену из белков, взбивая, добавляем 3 ложки сахара, а затем и всю взбитую смесь желтков. Аккуратно добавляем 4 ложки муки и тихонько перемешиваем перемешиваем так чтобы масса не осела. Одну часть теста выливаем на холодную смазанную маслом сковороду и выпекаем в духовке на среднем огне минут 20. Тоже самое проделываем с оставшейся частью теста. Готовый бисквит выкладываем и остужаем.
Приготовление крема:
Из манки и молока варим густую кашу на медленном огне (сахар не добавлять) и остужаем. Размягчённое сливочное масо взбиваем с сахаром. К этой массе добавляем холодную манную кашу и натёртый на мелкой тёрке лимон. Всё это тщательно взбиваем (чем больше, тем лучше).
Остывшие части бисквита пропитываем не большим колличеством чая или кофе.
На первую часть пропитанного бисквита ложим слой крема в 1,5 сантиметра, накрываем второй частью и выкладываем оставшийся крем (не забываем про бока).
Готовый торт обсыпаем тёртым шоколадом.

Фото:

Прощай талия



Прощай талия



Прощай талия



Прощай талия

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1209
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.