Ландорики

ЛандорикиЛандорики


Ландорики

Ингредиенты:
1. Маргарин "Домашний" - 2 пачки (500 гр.)
2. 1 стакан сметаны (200 гр.)
3. Дрожжи быстрорастворимые 2 чайные ложки (или 50 грамм обычных)
4. Джем густой любой (желательно с кислинкой)
5. Сахарная пудра
6. Мука по надобности

Способ приготовления:
1. 2 пачки маргарина (500 гр.) разрезать на маленькие кусочки чтобы размягчить.
2. Растереть размягченный маргарин с одним стаканом сметаны (чем жирнее сметана тем тесто будет воздушнее)
3. Дрожжи развести в маленьком количестве теплого молока и дать тронуться.
4. все ингредиенты смешать
5. Добавляем муку до тех пор пока оно не будет приставать к рукам (тесто слабое как на пряники).
6. На два часа ставим тесто в теплое место для поднятия.
7. Тесто раскатать толщиной в 3-4 мм.
8. Разрезать на ромбы. В середину каждого положить джем ( желательно слегка кисленький). Хорошо защемить "конвертик".
9. Ставим в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут.
10 горячие ландорики посыпать сахарной пудрой (люблю когда её много - что поделаешь сладкоежка).
11. Ландориков получаеться много поэтому часто сама делаю лишь половину порции.

Фото:

Ландорики



Ландорики



Ландорики



Ландорики



Ландорики



Ландорики



Ландорики

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4162
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.