Ватрушки и плюшки
Ватрушки и плюшки
Ингредиенты:
Тесто:
250 гр молока
80 гр сахара
1 яйцо
125 гр маргарина
500(600) гр муки
11(пачка) гр сухих дрожжей
соль
Начинка:
250 гр творога
1 желток
20 гр сахара
ванилин
1-2 ст.ложка изюма(предварительно замоченного)
Для смазывания ватрушек 1 желток
Способ приготовления:
Замесить тесто,поставить в тёплое место,чтобы поднялось.
Для начинки перемешать все ингридиенты.
Когда тесто поднимется,распределить тесто по частям,сделать лепёшки,сделать в лепёшках надрезы с двух сторон(как "ушки").
В середину класть начинку,приблизительно 2 столовые ложки и закрывать(крест-накрест).Сверху смазать желтком.
Из оставшегося теста,можно спечь плюшки.
Тесто раскатать,смазать растительным маслом,сверху посыпать сахаром и корицей.
Завернуть в рулет и порезать на части.
Поставить в духовку при температуре 150-180 градусов на 20-30 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter