Хрустящие копеечки
Хрустящие копеечки
Ингредиенты:
Сахар 1 ст
Рассол из помидоров 20 ст.л
Олия 6 ст.л(проколить на сковороде)
Ваниль 1 пач(10 г)
Мука 4-5 ст
Для украски шоколадная глазурь
Способ приготовления:
В глубокенькую емкость налить рассол(рекомендую не мутный,не из бочковых томатов).Масло разогреть (проколить) на сковороде,влить в рассол,добавить сахар,ваниль,муку и вымесить плотненькое тесто.
Раскатать коржики толщиной 0,5 см,вырезать печеньки.Уложить на лист(дно устелить пергаментом и присыпать мукой).Выпекать на 230С 15 мин
Пока горяченькие полить глазурью.Белая (масло+ваниль+сах.пудра),а шоколадная(горячий шоколад разведен в небольшом количестве теплой воды)
Просто и быстро из ничего))Сладкие и ароматные ,как раз к чаю.А я вот подумала,если их потоньше раскатать и подсушить как следует в духовке,да намазать какойто солененькой может рыбной или криветочной массой,к пиву будут как чипсы))
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter