Пирог Хрустик
Пирог Хрустик
Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное - 200 гр
Сахар - 100 гр.
Мука - 200-250 гр.
Соль
Карамель:
Сливочное масло - 20 гр.
Сахар - 30-50 гр.
Начинка:
Яблоки - 1-2 шт. небольшие
Груши - 1-2 шт.
Способ приготовления:
Тесто:
1. Масло натереть на крупной терке, добавить сахар, соль и муку. Массу размять руками, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались.
2. На сковороде растопить масло (для карамели), добавить сахар. Как только карамелька будет коричневой довавить порезанные фрукты (я ещё добавляла банан). протушивать до тех пор пока фрукты не помягчеют.
3. Выложить начинку на протвинь (если сковородка в которой тушилась начинка позволяет её использовать в духовке, тогда можно не выкладывать). Сверху через крупную терку протираем равномерно тесто.
4. Ставим в духовку на 30-35 мин. при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter