Творожный пирог с изюмом
Творожный пирог с изюмом
Ингредиенты:
Для теста:
200г сметаны,
2 яйца,
5 столовых ложек сахара,
10 столовых ложек муки,
1/2 пакетика разрыхлителя для теста.
Для начинки:
500г творога,
150г изюма,
7-8 столовых ложек сахара,
100г сливочного масла,
4 яйца,
1 лимон,
60г муки,
1 пакетик ванилина.
Для посыпки:
1 столовая ложка сахарной пудры.
Способ приготовления:
Сахар, яйца, сметану, разрыхлитель, взбиваем миксером до однородной массы, добавляем просеянную муку и продолжаем замес 1-2 минуты. Готовое тесто убираем в холодильник на 60 минут.
Пока наше тесто охлаждается готовим начинку: творог протереть через сито, добавить растопленное сливочное масло( масло остудить до температуры парного молока), изюм, муку, тщательно перемешать.
Желтки отделить от белков.
Желтки растереть с половиной сахара и соком одного лимона.
Белки взбить со второй половиной сахара в пышную пену.
Смесь из желтков сахара и сока лимона добавить к творожной массе, все хорошо перемешать.
Вначале в получившуюся массу влить часть взбитого белка и перемешать, затем выложить оставшиеся белки. Все хорошо перемешать до однородной массы.
Охлажденное тесто( оно очень мягкое, поэтому формовать его будем в форме) разравниваем по форме, сверху выкладываем начинку.
Выпекаем при 150С 30-40 минут.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter