Творожный пирог с изюмом

Творожный пирог


Творожный пирог с изюмом

Ингредиенты:
Для теста:

200г сметаны,

2 яйца,

5 столовых ложек сахара,

10 столовых ложек муки,

1/2 пакетика разрыхлителя для теста.
Для начинки:

500г творога,

150г изюма,

7-8 столовых ложек сахара,

100г сливочного масла,

4 яйца,

1 лимон,

60г муки,

1 пакетик ванилина.
Для посыпки:

1 столовая ложка сахарной пудры.

Способ приготовления:
Сахар, яйца, сметану, разрыхлитель, взбиваем миксером до однородной массы, добавляем просеянную муку и продолжаем замес 1-2 минуты. Готовое тесто убираем в холодильник на 60 минут.
Пока наше тесто охлаждается готовим начинку: творог протереть через сито, добавить растопленное сливочное масло( масло остудить до температуры парного молока), изюм, муку, тщательно перемешать.
Желтки отделить от белков.
Желтки растереть с половиной сахара и соком одного лимона.
Белки взбить со второй половиной сахара в пышную пену.
Смесь из желтков сахара и сока лимона добавить к творожной массе, все хорошо перемешать.
Вначале в получившуюся массу влить часть взбитого белка и перемешать, затем выложить оставшиеся белки. Все хорошо перемешать до однородной массы.
Охлажденное тесто( оно очень мягкое, поэтому формовать его будем в форме) разравниваем по форме, сверху выкладываем начинку.
Выпекаем при 150С 30-40 минут.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Фото:

Творожный пирог



Творожный пирог



Творожный пирог



Творожный пирог



Творожный пирог



Творожный пирог



Творожный пирог

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1866
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.