Торт *БЕЛОСНЕЖКА* К 70 летию МАМЫ
Торт *БЕЛОСНЕЖКА* К 70 летию МАМЫ
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца.
100г. кор. сахара песка.
100г. растопленного слив. масла.
400г. муки.
100г. сметаны.
1 ч. ложка разрыхлителя.
Для крема:
750г мололка.
8 ст. л.муки.
300г. сахара кор. песка.
1 пакетик ванилина.
6 яиц.
300г. масла.
1 ст грецких орехов.
Способ приготовления:
Взбить сахар с яйцами добела,добавить остальные ингредиенты(я все взбивала в миксере)поставить на холод(желательно на ночь)
Разделить тесто на 5 частей(у меня получилось жидковатое тесто,я добавила муки.)
Выложить тесть на пергамент и как-бы растягивать что бы,получилась лепешка(тонкая)размером формы на 28см.
Выпекать при 180г.
Коржи должны остаться белыми!
Остудить коржи.
А в это время пока коржи стынут делаем крем:
8 ст лож. муки смешать с сахаром и ванилином.
Отдельно взбить яйца миксером и влить молоко,перемешать.
В муку с сахаром постепенно вливать молоко с яйцами и размешать хорошо,что бы не было комочков.
На медленном огне довести до кипения,при этом непрерывно помешивать,что бы не было комочков и не пригорело.
Как загустеет снять и охладить.
300г. масла сбить миксером до бела.
Как крем остынет,с мешать с взбитым маслом.
Взять грецкие орехи 2/3 и перемолоть в миксере.
Смешать орехи с кремом.
Один корж оставить.
Остальные 4 коржа промазать кремом,и бока тоже промазать этим же кремом.
Оставшийся корж изломать и положить в миксер,туда же выложить оставшиеся орехи и сделать из них крошку.
Получившейся крошкой из теста+орехов обсыпать торт сверху и с боков.
Поставить торт на ночь в комнате(не на холод)что бы коржи пропитались.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter