Дрожжевые пончики в сахарной пудре)
Дрожжевые пончики в сахарной пудре)
Ингредиенты:
4 чашки муки(1 чашка=1 стакану 250 гр)
450 гр воды
1ст.л сухие дрожжи
1 ст.л без горки сахара
0.5 ч.л соль
1 яйцо
сахарная пудра
Способ приготовления:
Муку просеять,яйцо взбить слегка венчиком.В тёплой воде размешать дрожжи,добавить сахар и соль,перемешать,после добавить яйцо и постепенно подсыпаю муку,замесить тесто,слегка смазать тесто растительным маслом,прикрыть полотенчиком и оставить подниматься,примерно за 1 час оно подымится.
Теперь как тесто поднялось, руки смачивая растительным маслом,сделать пончики величиной чуть меньше грецкого орешка. После раскалить масло и обжарить пончики до золотистости.выложить на блюдо с салфеткой, чтоб стек жир.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter