Хлеб с маслинами и орегано
Хлеб с маслинами и орегано
Ингредиенты:
600гр.просеянной муки (приблизительно 4 стакана)
50 гр. живых гранулированных дрожжей.
Полтора стакана тёплой воды.
1 ч.л сахара,щепотка соли.
2ст.ложки растительного масла.
100гр. нарезанных маслин.
2 ст.ложки сухого орегано.
Способ приготовления:
В просеянной муке сделать ямку,всыпать дрожжи сахар,шепотку соли и влить воду перемешать и при замесе теста добавить ещё 2 ст.ложки растительного масла.
Месить тесто руками до получения однородного колобка в течении 5-7 минут.
Поставить в тёплое место и накрыть полотенцем до увеличения объёма теста в 2 - 2.5 раза.
Обмять тесто и поставить опять до увеличения в объёме в 2 - 2.5 раза.
На этот раз добавить в тесто маслины и орегано - вымесить и разделить его на 2 части.
Выложить тесто в форму с кондитерской бумагой и поставить на расстойку на 45- 50 минут.
В начале выпекать при t 200гр в течении 20 минут,затем температуру понизить до 180 и ещё минут 30 выпекать.
Чтобы верх хлебной буханки не подгорел(в зависимости от духовки) его можно накрыть бумагой.
Готовый хлеб(корочку),не вынимая из формы обильно смочить водой и тут же накрыть полотенцем.
Через 5 минут снова смочить водой и накрыть полотенцем(чтобы корочка не была дубовой).
Через 20 минут вынимаем хлеб из формы.
Хранить в полотенце и целлофане.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter