ПИРОГ ЛИМОННЫЙ
ПИРОГ ЛИМОННЫЙ
Ингредиенты:
250 г маргарина
4 яйца
150 г сахара + 150 г сахара
500 г муки
1ч.л разрыхлителя
1 лимон
1ст.л. какао
несколько ложек не густого повидла (не очень сладкого, можно и кисловатое)
стакан орехов
полстакана изюма
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков, белки спрятать в холодильник. Орехи порубить. Лимон ошпарить и натереть вместе с кожурой на мелкой терке. Изюм промыть и обсушить.
Замесить мягкое тесто из маргарина, желтков, 150г сахара, разрыхлителя, тертого лимона и муки.
Готовое тесто поделить на три части, в одну добавить какао и вымешать. Одну белую часть и черную часть теста положить в морозилку. Третью часть теста немного охладить.
Охлажденное белое тесто раскатать по форме протвиня и выложить на застеленый промасленной бумагой протвинь.
Помазать тесто повидлом, посыпать орехами и изюмом.
Сверху натереть на крупной терке черное тесто из морозилки.
Взбить в крепкую пену 4 белка+150г сахара и выложить н7а темное тесто.
Сверху натереть белое тесто из морозилки.
Печь до готовности в хорошо прогретой духовке.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter