Бисквитный пирог с вишней
Бисквитный пирог с вишней
Ингредиенты:
Для теста:
250г сахара,
4 крупных яйца,
2 пачки творожной пасты "Активиа. Даниссимо",
5г разрыхлителя для теста,
250г муки.
Для посыпки:
примерно 100-120г маргарина или сливочного масла,
примерно 150-170 г муки,
примерно 100г сахара,
1 пакетик ванилина.
Для начинки:
400г замороженной вишни без косточек.
Способ приготовления:
Яйца с сахаром взбиваем миксером до белой пышной массы, добавляем творожную пасту, просеянную муку с разрыхлителем, и осторожно рукой перемешиваем до однородной массы.
Готовое тесто выливаем в форму, дно которой застелено бумагой и ставим в духовой шкаф на 15-20 минут при 150-170С.
Когда на бисквите образуется небольшая корочка, вынимаем его из духовки, сверху на пирог выкладываем вишню( предварительно разморозить, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости) и посыпаем посыпкой.
И снова в духовку при той же температуре на 15-25 минут.
Посыпка: сливочное масло, муку, сахар, ванилин смешать и растереть вилкой до состояния крошки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter