Булочки с изюмом (вариант)
Булочки с изюмом (вариант)
Ингредиенты:
1. 1 кг муки
2. 600 мл молока ( 3,5%)
3. 75 гр масла
4. 50 гр свежих дрожжей
5. 1 неполная ч. ложка соли
6. 2 ч. ложки сахара
7. 1 ч. ложка ванильного сахара
8. 1 желток
9. изюм 100-150 гр
Способ приготовления:
1. В кастрюльке на маленьком огне растапливаем масло.
2. В то же время в другой кастрюльке разогреваем молоко, примерно до 25 градусов, не больше. Снимаем молоко с огня и растворяем в нём дрожжи.
3. В ёмкость для замешивания забрасываем соль, сахар, ванильный сахар, желток, изюм, растопленное масло и молоко с дрожжами. Перемешиваем.
4. Добавляем муку и вымешиваем мягкое тесто.
5. Ставим ёмкость в тёплое место, накрываем кухонным полотенцем. Пусть постоит с часик пока подойдут дрожжи.
6. Через час вынимаем тесто из нашей ёмкости и делим на две равные части.
7. Каждую часть раскатываем руками до вида большой сосиски, и ножом нарезаем на 12 частей.
8. Скатываем 12 шариков и кладём на противень, покрытый пекарской бумагой, не забыв оставить между ними место. Булочки ещё поднимутся.Та же процедура с оставшимся тестом.
9. Ставим противень с булочками доходить примерно минут 30, не забыв прикрыть полотенцем.
10.Через полчаса смазываем их взбитым желтком и ставим в разогретую до 175 градусов духовку.
11.Выпекаем примерно 25 минут.
12.В итоге получается 24 булочки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter