Англиская витушка
Англиская витушка
Ингредиенты:
300гр молоко(кефира)
1 яйцо
приблиз.500 гр муки
чуть соли
75-100 гр сахара
50 гр масла
50 гр св.дрожжей
для начинки-
50 гр масла.
сахар,корица,
изюм,цукаты
1 мален.яйцо
Способ приготовления:
1.Из продуктов замесить дрожжевое тесто.
2. Дать подойти около 1-1,5 часа
3.раскатать тесто прямоугольной формы,но не очень тонко.
4.Смазать мягким маслом,посыпать сахаром(кол-во по вкусу),
корицей,изюмом,цукатами
5.Свернуть в рулет.
6.Разрезать рулет на 12 частей (или зависит от формы) и выложить в форму рулетики как на фото.
7. Смазать взбитым яйцом.Дать постоять 30-40 мин.
8. выпечь .
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter