Морковный торт с шоколадной глазурью
Морковный торт с шоколадной глазурью
Ингредиенты:
Для теста:
яйца 3 шт
сахар 1 ст
масло сливочное 150 г
мука 1 ст
сода 1/2 ч.л. (негашеная)
тертая на мелкой терке морковь 1 ст
Для глазури:
сметана 15% 1 ст
сахар 1 ст
какао 3 ст.л.
сливочное масло 100 г
Способ приготовления:
Тесто:
Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное масло, муку,смешанную с содой, хорошо промешать.
В тесто добавить тертую морковь, промешать, вылить в форму.
Выпекать примерно полчаса.
Приготовить глазурь: сметану смешать с сахаром, какао, выложить в эту смесь сливочное масло кубиками, поставить на теплую конфорку. При закипании сразу снять с огня.
Остывший пирог разрезать на 2 коржа повдоль, промазать горячей глазурью (примерно 1/3 количества), оставшуюся глазурь вылить на поверхность пирога.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter