"Подарки" из фило с ягодами и соусом
"Подарки" из фило с ягодами и соусом
Ингредиенты:
упаковка теста фило 200 гр.
свежие или свежемороженые ягоды 100 гр.
Для кондитерского крема :
500 мл. молока,
1 стучок ванили,
2 яйца + 1 желток,
100 гр. сахара,
50 мл. кукурузной муки.
Способ приготовления:
Я не знаю как у вас, но у меня лично каждый кулинарный день складывается практически монофазно, т.е. если рыба - то уже рыба, если мясо - то без гарнира, если десерты - то штук 10 разных, и больше ничего не нужно. Домашние сильно не бунтуют и я цинично этим пользуюсь. Поэтому сотворив ананасы в тапиоке , я глубоко вздохнула и выволокла из холодильника коробочку с моей пламенной любовью - тестом фило... итак...
- Спервоначалу замутим кондитерский крем. Для этого молоко выльем в кастрюлю, засунем в него стручок ванили и поставим на огонь. Пока это дело прогревается в отдельной посуде взобьем два яйца, плюс еще желток как бонус с сахаром добела. Взбили ? Прекрасно, всыпаем туда кукурузную муку и взбиваем еще раз. Молоко достигло тепмературы закипания, зачерпываем оттуда пару столовых ложек и в яйца его ( чтобы поднять температуру смели и не свернуть взбитые яйца при добавлении в молоко). перемешиваем и тооооненькой струечкой вливаем в молоко. И мешаем, мешаем, мешаем..... долго-долго ( минут 10). Снимаем с огня, отставляем для остудить.
- Тесто фило, ваш выход ! Отделяем листы друг от друга, раскладываем на рабочей поверхности. В отдельной кастрюльке растопим 50 гр. сливочного масла и пристально смажем каждый лист маслицем.
- Далее половину каждого листа посыплем сахарком, и складываем каждый листик пополам и еще пополам. Хорошо приминаем, и нарезаем каждый лист на 8 равных частей.
- Кулинарный крем высыпаем в кулинарный мешочек или кондитерский шприц или просто и банально набираем его чайной ложкой, и выкладываем на центр каждого квадратика. Сверху украшаем ягодами (свежими или свежеморожеными) и сворачиваем в кулёчки.
- На лист стелим бумагу для выпечки и переносим туда наши кулечки.
- Ставим в разогретую духовку и запекаем до золотитого цвета.
- сервируем и подаем с соусом из ягод и любовью.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter