Пончики с вишней
Пончики с вишней
Ингредиенты:
300 г вишни (или других фруктов и ягод),
125 мл молока,
250 г муки,
1 ч. ложка сливочного масла,
1 яйцо,
150 г мелкого сахара,
четверть ч. ложки соли,
1 ч. ложка сухих дрожжей,
щепотка соли,
качественное растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Кастрюльку с молоком поставить на огонь, добавить масло и подогреть, так, чтобы масло растаяло.
Взбить яйцо с 50 г сахара и щепоткой соли, добавить дрожжи и теплое молоко. Продолжая взбивать ввести муку и хорошенько вымесить руками тесто. Миску смазать маслом, положить в нее тесто и затянуть пленкой. Оставить на час. Затем тесто раскатать, вырезать с помощью чашки небольшие кружочки.
Растянуть немного каждый кружок теста, положить в центр 3 - 4шт вишни , присыпать щепоткой сахара и слепить из него пончик, аккуратно защепляя края.
В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и жарить пончики до золотистого цвета (следите за температурой масла: если масло будет слишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся).
Подавать пончики горячими, присыпав мелким сахаром или сахарной пудрой. Такие пончики можно готовить и с другими фруктами или ягодами.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter