Сахарное печенье с изюмом
Сахарное печенье с изюмом
Ингредиенты:
пачка маргарина (у меня была 230 г)
чуть больше по весу муки (положила где то 250 г. если измеряете стаканами, то в стакане около 140 г муки)
1 яйцо
0,5 ч. л. соды
2 ст.л. сметаны
цедра (попробуйте один раз апельсиновую, другой лимонную, а может быть и все вместе)
ванилин
100 г изюма (замочите перед тем, как начнете готовить)
Способ приготовления:
Порубить муку с маргарином, добавить яйцо, ванилин, цедру, сметану, смешанную с содой. Замешивать и добавить в конце изюм. Все смешать и сделать колбаску. Порезать ее на кусочки, сделать из них лепешки. Потом обмакнуть каждую лепешку с одной стороны в сахар и положить на противень. Выпекать при 180 градусах в духовке минут 10-15.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter