Торт «Новогодний»
Торт «Новогодний»
Ингредиенты:
Для теста:
2 яйца
200 мл кефира
100 г масла или маргарина
100 г сахара
2 ст. л. какао
3-4 ст.л. мака
200 г грецких орехов
мука
сода, уксус
Для крема:
500 мл сметаны
200 г сахара
20 г желатина
50 г кипяченой воды
Способ приготовления:
Мак распарить в небольшом количестве воды.
Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, мягкое масло, 1 ст. л. уксуса.
Аккуратно перемешать. Разделить на 2 части.
В первую часть добавить какао, измельченные орехи.
Во вторую часть добавить распаренный мак.
В полученные смеси добавить муку, перемешанную с содой.
Тесто должно быть как на оладьи.
Выпекать в форме в духовке.
Должно получиться 4 коржа. Два светлых – маковых, два шоколадных – ореховых.
Желатин залить кипяченой водой на 20 минут. После набухания нагреть на водяной бане.
Приготовить крем: взбив сметану с сахаром, добавив желатин.
Форму выстелить пищевой пленкой.
Уложить, по очереди, коржи, перемазывая кремом.
Сверху украсить тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 2 часа.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter