Шоколадно-малиновый пирог с маскарпоне

Шоколадно-малиновый пирог с маскарпоне


Шоколадно-малиновый пирог с маскарпоне

Ингредиенты:
Шоколадно-малиновая масса
200 гр. маргарина
250-300 гр. сахара
4 яйца
220-240 гр. муки
ванильный сахар
пакетик разрыхлителя
5 ч. ложек какао
3 ч. ложки растворимого кофе + 2 ст. л. горячей воды
чуть коньяка
100 гр. чёрного шоколада
250 гр. малины
корица
Сырная масса
300 гр. Маскарпоне
6 ст. ложки сахарной пудры
60 гр. сливочного масла
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки лимонного сока
2 яйца

Способ приготовления:
Шоколадно-малиновая масса
Кофе залить горячей водой и дать остыть.
Шоколад порубить на мелкие кусочки.
Мягкий маргарин хорошенько растереть с сахаром, добавить ванильку.
По одному вбить яйца, тщательно перемешивая после каждого.
Добавить остывший кофе и немножко коньячка (буквально крышечку) и перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и вымешать.
Добавить порубленный шоколад и малину.
Всыпать какао.
Аккуратно перемешать.
Сырная масса
В мисочке смешать мягкое масло, сахарную пудру и маскарпоне.
Хорошенько растереть.
Влить лимонный сок,
Вбить яйца и взбить миксером.
Всыпать муку и снова взбить.
Собираем пирожок
Шоколадно-малиновую массу выложить в застеленную бумагой и смазанную маслом форму.
Присыпать корицей.
Сверху выложить сырную массу.
Обратной стороной ложки сделать мраморный рисунок.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Готовому пирогу дать полностью остыть и постоять(лучше до утра).

Фото:

Шоколадно-малиновый пирог с маскарпоне



Шоколадно-малиновый пирог с маскарпоне



Шоколадно-малиновый пирог с маскарпоне



Шоколадно-малиновый пирог с маскарпоне



Шоколадно-малиновый пирог с маскарпоне



Шоколадно-малиновый пирог с маскарпоне



Шоколадно-малиновый пирог с маскарпоне



Шоколадно-малиновый пирог с маскарпоне

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2016
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.