Пирожок закусочный,творожный
Пирожок закусочный,творожный
Ингредиенты:
Тесто Эс-Эм-Эм
Для него:
200гр сметаны,
200гр маргарина,
2,5 стакана муки,
разрыхлитель(или самовосходящая мука)
Начинка:
600гр однородного творога (консистенция густой сметаны)
100-150 гр грузинского (или любого другого)тертого сыра
2 яйца
3-4 зубчика чеснока,измельченного
Рубленый укроп
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Тесто замесить и подержать в холодильнике хотя бы полчасика.Распластать его по форме,сделав высокие бортики.
Все ингредиенты начинки хорошо перемешать и вылить в тесто.
Бортиками закрыть начинку полностью или частично,кому как нравится.Запекаем при 180* минут 40.Можно смазать яйцом, сметаной,или ,как я,кефиром.
Разрезаем только после остывания,иначе начинка будет жидкой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter