ПОДОРОЖНИКИ

ПОДОРОЖНИКИ


ПОДОРОЖНИКИ

Ингредиенты:
Творог – 200 гр.
Сметана 200 гр. или кефир 0,5 литра
200 гр. маргарина
1 ч.л. соды
Соль по вкусу
Мука

Способ приготовления:
Всякий раз, когда мы покидаем родной и уютный дом, всегда хочется взять с собой в дорогу его тепло и заботу тех, кто будет с нетерпением ждать нашего возвращения в родные стены. Согретые теплом дома лепешки – подорожники полюбились всем, кто путешествует со мной и теперь моя мама печет их мне в дорогу всякий раз, когда я уезжаю куда-нибудь.
В большой миске растираем мягкий маргарин, творог, сметану и кефир. Солим, добавляем соду и муку до тех пор, пока не получится тесто, которое будет не будет прилипать к рукам.
Режем тесто на кусочки и скатываем шарики. Потом каждый шарик на ладони разминаем рукой.
Смазываем противень растительным маслом. Укладываем рядами лепешки и протыкаем каждую вилкой в нескольких местах.
Выпекаем при средней температуре минут 20.
Сбрызгиваем водой или накрываем мокрым полотенцем на несколько минут.

Фото:

ПОДОРОЖНИКИ



ПОДОРОЖНИКИ



ПОДОРОЖНИКИ



ПОДОРОЖНИКИ



ПОДОРОЖНИКИ



ПОДОРОЖНИКИ



ПОДОРОЖНИКИ



ПОДОРОЖНИКИ

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2194
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.