Пирог яблочно - карамельный

Пирог яблочно - карамельный


Пирог яблочно - карамельный

Ингредиенты:
250 гр. сметаны
3 яйца
100 гр. майонеза
щепотка соли
3 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соды
1 стакан муки
для начинки:
1 большое яблоко ( 2 средних)
карамельный соус готовый
растительное масло для смазки

Способ приготовления:
Прочла рецепт Ани и вспомнила про это тесто. Я лично знаю 6 вариантов с разными вариациями. Хороший вариант теста, им можно залить практически любую начинку (фарш, жареную с яичком молодую капустку, грибы с луком и прочее-прочее). Но все мои до этого старания касались пирогов несладких. А тут пришла домой и на меня свалилась приличное число яблок. Было решено соорудить к чаю вкусный и быстрый пирожок.
В сметане размешиваем соду и даем подойти. В это время взбиваем яйца, соль, сахар, майонез. Добавляем сметану, муку и взбиваем тесто до однородности.
Чистим яблоко, вырезаем семечки. Нарезаем тонкими пластинками.
Смазываем форму маслом. Выливаем 2/3 теста. Выкладываем слой яблок, сверху смазываем карамелью (я сделала "сеточку"). Сверху оставшееся тесто.
Выпекаем в духовке около 40 минут при 180 градусах.
Подаем к чаю соло или в сопровождении любого соуса, например ванильного или из белого шоколада.

Фото:

пирог по мотивам ZooZ яблочно - карамельный



пирог по мотивам ZooZ яблочно - карамельный



пирог по мотивам ZooZ яблочно - карамельный

 

пирог по мотивам ZooZ яблочно - карамельный



пирог по мотивам ZooZ яблочно - карамельный

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1295
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.