Маффин - глинтвейн
Маффин - глинтвейн
Ингредиенты:
180 г муки
1 ч л пекарского порошка
100 г маргарина для выпечки
100 г сахара
2 яйца
60 мл красного вина
1/2 ч л корицы
1/2 ч л какао
80 г шоколада
ваниль
Способ приготовления:
Стригла я газон вчера. Нет, чтоб тихонько посидеть, книжку умную почитать... Понесло-поперло "помочь". Одним словом, через недельку, как отрастет, муж обещал все поправить... Эти кексики были спроворены специально, чтоб не очень инициатива была наказуема.
Яйца взбить с сахаром до полного его растворения. Добавить вино, несколько капель ванильной эссенции и чуть теплый расплавленный маргарин. Перемешать.
Соединить сухие компоненты. Влить яично-маслянную смесь. Добавить 1/3 шоколада, разломанного на кусочки. Все вымешать.
Выпекать в духовке, разогретой до 180* 25-30 минут.
У меня вышло 10 "мини-индульгенций" ( где-то 6 кексиков нормального размера).
Остатки шоколада растопила в пиалке на водяной бане и чайной ложкой по капле "подслащала пилюлю" моего горького и чистосердечного раскаяния.
Всё, включая многостадальный газон, мужу и соседям понравилось.
Попробуйте эту нежную выпечку со вкусом замоленного греха.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter