Рождественские кексики
Рождественские кексики
Ингредиенты:
сливочное масло - 100 гр
сахар - 150 гр
яйца - 3 шт.
мука - 150 гр
сода - 12 ч.л
сметана - 100 гр (в оригинале был натуральный обезжиренный йогурт)
ванильный сахар - 2 ч.л (в оригинале был ванильный экстракт)
корица - 4-5 ч.л (в оригинале были молотый сухой имбирь и молотая гвоздика)
Способ приготовления:
Взбить миксером масло с сахаром, пока масса не станет воздушной. Яйца взбить по одному со столовой ложкой муки, 1 ложка на 1 яйцо, и по одному яйцу добавлять в мясляную смесь, продолжая взбивать. Сметану смешать с содой. Муку смешать с ванильным сахаром и корицей, и добавлять в масялную смесь, чередуя со сметаной, постоянно взбивая миксером. Тесто выложить в формочки и выпекать минут 45-50 при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter