Булочки Чудесные
Булочки Чудесные
Ингредиенты:
На 5-6 порций:
1 пакетик сухих дрожжей
0,6 стакана кефира
2,5 стакана муки
0,25 стакана растительного масла (маргарина)
2 ст. ложки сахара
1 яйцо
0,25 ч.л. соли
0,75 стакана коричневого сахара
50 г сливочного масла
2 ст. ложки крахмала
0,5 ст. ложки молотой корицы
ванилин
50 г изюма
50 г кураги
50 г чернослива
100 г сахарной пудры
1 ч.л. сока лимона
Способ приготовления:
С вечера на ночь замочить в горячей воде изюм, курагу и чернослив.
Утром слить воду, фрукты обсушить.
Чернослив и курагу мелко порезать.
В четверти стакана воды развести сухие дрожжи, оставить на 30 минут.
Яйцо растереть с сахаром, добавить соль, маргарин, ванилин, кефир, дрожжи и муку.
Замесить мягкое тесто. Поставить на 1 час в теплое место.
После выстойки раскатать тесто в пласт 25х50 см.
Смешать сливочное масло, корицу и коричневый сахар, смазать этой смесью пласт теста.
Разложить на тесте изюм, измельченные курагу и чернослив.
Длинный край теста оставить свободным от начинки (1 см).
Плотно свернуть тесто в длинный рулет, защипнуть край, оставленный без начинки.
Нарезать рулет на кольца толщиной 3 см.
Выложить кольца на смазанный маслом противень и оставить на 30 минут.
После этого смазать булочки слегка взбитым яйцом и выпекать в духовке при температуре 200-220?C 15-20 минут.
Готовые булочки смазать лимонной глазурью из 100 г сахарной пудры и сока лимона.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter