"Творопыжки" на киселе
"Творопыжки" на киселе
Ингредиенты:
2 яйца
2/3 стакана сахара
500 гр. творога (лучше пастообразного)
150 гр. натурального йогурта
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
4,5 стакана муки
1 пакетик сухого киселя 30 гр. (у меня с малиновым вкусом)
сахарная пудра
50 мл. холодного молока
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром в устойчивую пену,добавить кисель и ещё раз всё перемешать.
Отдельно смешать просеянную муку,соду,соль,добавить яичную смесь,йогурт и творог.
Хорошо всё перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Мокрыми руками сформировать из теста шарики,выложить их на противень.
Духовку разогреть до 180 градусов,поместить противень на средний уровень духовки и выпекать 20-25 минут до зарумянивания "творопыжек".
Горячие изделия смазать холодным молоком,накрыть полотенцем и оставить остывать.
Остывшие "творопыжки" посыпать сахарной пудрой.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter