Луковый пицца-пирог с грибами

Луковый пицца-пирог с грибами


Луковый пицца-пирог с грибами

Ингредиенты:
Тесто:
310-350 гр муки
7 гр. сухих дрожжей
250 мл теплой воды
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
10 гр. раст. масла
Начинка:
1 шт. репчатого лука
1 ср. стебель лука-порея
100-200 гр шампиньонов
Томат-паста - 2 ст.л.
Твердый сыр

Способ приготовления:
В теплой воде распустить дрожжи с солью и сахаром. Накрыть, оставить в теплом месте минут на 10, пока шапочка пенная не появится.
Муку просеять, вылить в нее дрожжевую закваску, вымешать мягкое тесто, накрыть и оставить подниматься. Поднимается оно довольно быстро, минут за 20.
Смазать тесто раст. маслом, обмять и дать еще разок подняться.
Выложить тесто в форму (оч. удобна большая разъемная), распределить и не забыть сформировать бортики.
Смазать основу томат-пастой, выложить репчатый лук, нарезанный кольцами, потом грибы, потом лук-порей (тоже кольцами) и посыпать все сыром.
В разогретой духовке печь не менее 30 минут.

Фото:

Луковый пицца-пирог с грибами

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1139
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.