Рождественские медовые прянички-Honigkuchen

Рождественские медовые прянички-Honigkuchen


Рождественские медовые прянички-Honigkuchen

Ингредиенты:
400 г мёда
100 г тёмного сахарного сиропа-dunkler Zuckerr?bensirup
200 г масла или маргарина
4 яйца
200 г тёмного Сахар-кандис , вернее крошки сахарной-Kr?mel-Kandis
50 г сахара
1 п.ванил.сахара
800 г муки
1 п.пекар.порошка-Backpulver
1 п. (15 г ) пряностей для пряников(состав моего: корица-Zimt, корка апельсина, кориандр,корка лимона,анис,фенхель,мускат,гвоздика,кардамон)---Lebkuchengew?rz
4 ст.л рома(или капельку аромы рома)
сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:
Масло, мёд, и сах.сироп растопить в кастрюльке, охладить.
Яйца, сах.крошку Сахар-кандис и сахар, ван.сахар, взбивать до густой пены 8-10 минут.
В неё добавить остуженую медовую массу.
Всыпать муку(перемешанную с пек.порошком,и пряностями), ром, размешать тесто до однородного состояния.
Тесто выложить в форму(смазанную маслом или выложенную пек.бумагой), размером 32-39 см.
Печь при темп. 175 град. 30-35 минут.
Немного остудить, формочками вырезать фигурки или просто разрезать на квадратики.
Посыпать сахарной пудрой.

Фото:

Рождественские медовые прянички-Honigkuchen



Рождественские медовые прянички-Honigkuchen



Рождественские медовые прянички-Honigkuchen



Рождественские медовые прянички-Honigkuchen



Рождественские медовые прянички-Honigkuchen



Рождественские медовые прянички-Honigkuchen

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1250
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.