НЮРНБЕРГСКИЕ ПРЯНИКИ

НЮРНБЕРГСКИЕ ПРЯНИКИ


НЮРНБЕРГСКИЕ ПРЯНИКИ

Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Сахар - разумное дозирование
Цукаты - 250 гр ( у меня ананасовые )
Молотая корица - 1 ч.л.
Молотая гвоздика - по вкусу ( не переборщить! )
Мускатный орех - щепотка
Ром - 1 ложка ( от пристрастий готовящего )
Миндаль - 2-3 стакана ( вместо муки )
Масло для смазывания формы, или, как в моем случае - пергаментная бумага

Способ приготовления:
Миндаль бланшировать в кипятке, снять кожицу, обсушить ( в оригинальном рецепте наоборот - просто подсохшая кожица плохо снимается ) Половину миндаля размолоть в муку, другую половину порубить ножом ( я все зафигачил в блендере ) Яйца взбть, по 1й ч.л. добавляя сахар, каждый раз взбивая до полного растворения.Взбивать до состояния крема ( плотного крема - при добавлении остальных ингридиентов - может поплыть ) Пряности, цукаты и весь миндаль смешать, добавив в яичную массу. Влить ром ( причем не только в себя ) перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов, противень либо смазать, либо застилить бумагой.. Готовок тесто выложить небольшими порциями. Выпекать 15-20 минут.
В это время готовим глазурь:3-4 ст.ложки горячей воды и сахарная пудра - до состояния сметаны.
Горячие пряники покрываем глазурью и цветным сахаром ( его я не нашел - в следующий раз присыплю кокосовой стружкой ). Остужаем, ВУАЛЯ!

Фото:

НЮРНБЕРГСКИЕ ПРЯНИКИ



НЮРНБЕРГСКИЕ ПРЯНИКИ



НЮРНБЕРГСКИЕ ПРЯНИКИ



НЮРНБЕРГСКИЕ ПРЯНИКИ

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1745
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.