Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками


Творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты:
4 яйца,

500гр творога,

5 ст.л. сахара,

70гр манки (я заменяю мукой1/3 стакана),

1 лимон,

1/2 стакана изюма,

яблоки 500г (4 небольших яблочка),

1 ст. л. Разрыхлителя,

соль,

ванильный сахар 30гр.

Способ приготовления:
Яблочки нарезаем тонкими дольками, добавляем к ним сок нашего лимона и измельченную его цедру (я натираю на терке), туда же отправляем изюм (если он у вас суховат, то замочите его на несколько минут в кипятке, отожмите от жидкости и можно использовать).
Затем аккуратно разделяем яйца на желтки и белки, белки убираем в холодильник, а желточки растираем с творогом, добавляем ванильный сахар, манную крупу (я заменяю на муку, так как есть нелюбители манки), разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем.
Теперь взбиваем белки с сахаром (5 ст.л.) и щепоткой соли (если всё сделано правильно: а именно, белки хорошенько охладились, желток не попал в белок и посуда была идеально чистой, то вы непременно получите пышную устойчивую пену).
Смешиваем творожную массу с двумя третьими маринованных яблок (одну треть яблок оставляем на украшение) и взбитыми белками. Хорошенько перемешиваем.
Подготавливаем форму для выпекания, смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями, выкладываем творожную смесь, сверху украшаем веером оставшимися дольками яблок.
Помещаем нашу запеканку в разогретую духовку и запекаем при 180С 40-45 минут.
Запеканка получается воздушная, нежная и очень вкусная!

Фото:

Творожная запеканка с яблоками



Творожная запеканка с яблоками



Творожная запеканка с яблоками



Творожная запеканка с яблоками



Творожная запеканка с яблоками



Творожная запеканка с яблоками



Творожная запеканка с яблоками



Творожная запеканка с яблоками

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2244
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.